Ежедневные горячие новости

Чемпион СССР обвиняется в убийстве

Бывший футболист «Зенита» и менеджер по работе с ветеранами «сине-бело-голубых» Владимир Долгополов был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве жены, передает РБК.
По информации Следственного комитета по Санкт-Петербургу, 52-летний Долгополов подозревается в том, что в ночь на 18 сентября в ходе серьезной бытовой ссоры жестоко избил жену. В результате многочисленных полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Сейчас правоохранительные органы решают вопрос об избрании в отношении Долгополова меры пресечения и предъявлении обвинения бывшему спортсмену. На данный момент уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Напомним, это не первый случай, когда спортсмен становится фигурантом дела об убийстве. В декабре 2013 г. суд приговорил бывшего игрока московского «Торпедо» Михаила Рекуданова к шести годам колонии строгого режима.
По версии следствия, ранним утром 23 мая 2013 г. футболист в ходе ссоры с мигрантом из Киргизии достал нож и нанес тому многочисленные ножевые ранения, от которых пострадавший впоследствии скончался. Сам Рекуданов настаивал на том, что действовал в целях самообороны.
Южноафриканский спортсмен-ампутант Оскар Писториус обвинялся в предумышленном убийстве своей подруги. По словам самого Писториуса, девушка хотела сделать ему сюрприз и незаметно прокралась в комнату, а он, приняв ее за грабителей, несколько раз выстрелил в нее.
Прокуратура ЮАР хотела добиться для обвиняемого 25-летнего срока лишения свободы за умышленное убийство, однако судья посчитала, что Писториус не намеревался убивать девушку. Окончательный вердикт станет известен в октябре 2014 года.

Источник: www.utro.ru