Ежедневные горячие новости

Ветеринары спасли кота с пулей в голове

Горожане подобрали на одной из улиц Челябинска черно-белого бездомного кота, который весь был в крови. В ветеринарной клинике, куда сердобольные прохожие доставили пострадавшее животное, сначала решили, что кот выпал из окна высотки или попал под колеса автомобиля. Но не тут-то было. В голове животного доктора обнаружили пулю.
«После проведения рентгенографии весь наш коллектив ужаснулся, — вспоминает врач ветеринарной клиники Нина Шубина. — У кота оказалась пуля в голове! Я работаю в самой большой ветеринарной клинике города, куда животные поступают с травмами разной сложности, и выдержка у меня отменная, но, глядя на рентгеновский снимок и на кота, я плакала, и не я одна — весь коллектив».
Кире, так назвали кота в клинике, сделали две операции и извлекли пулю. «Собрали» переломы верхней и нижней челюсти. У кота оказался травмированным глаз. Животное идет на поправку медленно. И сегодня Киря начал есть, что свидетельствует о положительной динамике.
Врачи шокированы фактом произошедшего. Человек, который стреляет в животного, легко поднимет руку и на человека. Медикчи клиники призывали неравнодушных челябинцев навестить кота и помочь, если не деньгами, то сочувствием к животному. К вольеру, где находится Киря, прикрепили табличку «Погладьте меня, мне очень плохо».
Доктора также надеются, что после выздоровления кот обретет новых хозяев. Между тем, как рассказала врач Нина Шубина, на лечении в клинике находятся еще две жертвы огнестрельных ранений — собака и кошка. И эта тенденция настораживает.
Точно не известно, кто мог выстрелить в животное, но челябинские СМИ пишут, что в последние несколько месяцев активизировались местные догхантеры, подбрасывающие собакам ядовитую колбасу. А пермские защитники животных сообщают о том, что местных школьников обучают в лесах стрелять по собакам. Уже направлено обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации.
Летом 2013 г. в Челябинске было возбуждено уголовное дело по факту стрельбы по животным в одном из дворов Тракторозаводского района южноуральской столицы. Двадцать первого июня молодой человек «ради забавы» начал палить из пневматического пистолета по кошкам. Пострадал и дворник, который сделал замечание хулигану — одна из пуль попала ему в ногу.
А в начале сентября нынешнего года в Челябинской области был вынесен приговор по громкому делу зооманьяка из Озерска. Мировой судья признал виновным местного 24-летнего жителя в издевательстве над четырьмя кошками, назначив ему наказание в виде одного года и четырех месяцев исправительных работ.

Источник: www.utro.ru