Ежедневные горячие новости

На юге России устраняют последствия урагана

Продолжается устранение последствий мощного урагана на юге России, который обрушился на регион в ночь на среду. В Краснодарском крае восстановлено энергоснабжение у более 85% обесточенных абонентов, возобновлена работа Керченской переправы. В Ростовской области в зоне подтопления остаются более 3 тыс. домов, режим ЧС введен в трех муниципальных образованиях, сообщает официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.
Всего из-за непогоды в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области было нарушено энергоснабжение более чем в 500 населенных пунктах, в которых живут почти 700 тысяч человек. По данным на 06:00 мск, без электричества оставались 42 муниципальных образования, более 240 населенных пунктов, в которых проживают около 198 тысяч человек. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.
«Ночью заработали три парома малой вместимости — «Ейск», «Керченский-2» и «Николай Аксененко». Сейчас уже выходят в рейс паромы большой вместимости «Ионас» и «Олимпиада», — сообщили в Единой транспортной дирекции.
По данным ведомства, в порту Кавказ очереди на паром ожидают до 470 автомобилей, в порту Крым — до 1590 автомобилей. Сейчас на Керченской переправе сила ветра составляет 6 — 11 м/с с порывами до 14 м/секунду.
Из-за продолжающихся ливней и шквалистого ветра в Ростовской области эвакуированы почти тысяча человек. Режим ЧС действует в трех муниципальных образованиях — в городах Азове, Таганроге и Ростове-на-Дону. Всего эвакуирован 971 человек, из них 92 размещены в пяти пунктах временного размещения.
По данным МЧС, более 100 тысяч человек остаются без света в 20 муниципальных образованиях Ростовской области. Отключение энергии было в 123 населенных пунктах. Обесточены 4,4 тыс. домов с населением более 100 тысяч человек. Также в зону отключения попали 37 социально значимых объектов.

Источник: www.utro.ru