Ежедневные горячие новости

В подмосковных лесах массово гибнут грибники

Только в сентябре в Подмосковье погибли уже шестеро грибников. Кроме того, еще трое любителей прогулок по осеннему лесу считаются пропавшими без вести.
 
Столичные правоохранители немало обеспокоены тем, что в области продолжают пропадать люди, отправившиеся за грибами. Недавно пресса сообщила об очередном трагическом случае. Исчезнувший на Лосином острове профессор Червоненкис 21 сентября покинул электричку на станции Лосиноостровская и направился в лес.
 
Как сообщили его близкие, по Лосиному острову профессор, как правило, прогуливался несколько раз в неделю. Его обычный маршрут составлял 20-25 километров, причем иногда в поиске грибов он углублялся в лес. Около полуночи мужчина позвонил жене. Он рассказал, что упал в воду, еле выбрался и промок.
 
Супруга обратилась к правоохранителям и добровольцам спасательного отряда Liza-Alert.

В Лосиный остров отправились десятки человек, однако им удалось обнаружить тело пожилого мужчины, который находился в затопленном торфяннике за МКАДом.
 
Данный случай не является единичным, что вызывает озабоченность сотрудников службы спасения, так как на «тихую охоту» в грибной сезон отправляются тысячи человек.

Источник: svopi.ru