Ежедневные горячие новости

Профессор заблудился в лесу и погиб

Профессор из Лондонского университета Алексей Червоненкис умер в столичном парке «Лосиный остров» из-за того, что заблудился на его территории, передает «Интерфакс» со ссылкой на информацию на официальном сайте учебного заведения.
В сообщении университета говорится, что профессор пошел гулять в парк «Лосиный остров» в воскресенье, 21 сентября, и на его территории заблудился. Почти сразу был организован поисковый отряд, в который вошли специалисты и более 100 коллег профессора и его учеников. Поисковый отряд не смог найти Червоненкиса, его тело было обнаружено только 23 сентября при помощи вертолета.
Известно, что ученый родился 7 сентября 1938 года. Он занимал ведущую должность сотрудника Института проблем управления имени Трапезникова, а также профессора колледжа Лондонского университета. Кроме того, Червоненкис считался одним из лучших специалистов в вопросах распознавания образов в кибернетике.
В пресс-службе подмосковного МВД подтвердили факт обнаружения в Мытищинском районе на территории парка «Лосиный остров» тела мужчины 1938 г.р. без признаков насильственной смерти. По данным правоохранителей, мужчина скончался от переохлаждения, пока пытался выйти из парка.
Лондонский университет уже выразил свои глубочайшие соболезнования родным и близким профессора Алексея Червоненкиса.

Источник: www.utro.ru