Ежедневные горячие новости

В Вологодской области полицейская погоня закончилась аварией со смертельным исходом

В Вологодской области сегодня ночью на трассе Вологда – Новая Лагода сотрудникам ДПС для того чтобы остановить правонарушителя, пришлось выставить на дороге заслон в виде грузовика. В результате этого водитель на полной скорости врезался в фуру и скончался на месте.
 
 
По сообщению УМВС по Вологодской области, сегодня ночью около двух часов на трассе Вологда – Новая Лагода был зафиксирован автомобиль «BMW – 520», который создавал аварийную ситуацию. Сотрудники ДПС потребовали водителя остановиться, но тот полностью это проигнорировал. В погоню за злоумышленником направилась машина ДПС с включенными специальными сигналами. Но это никак не повлияло на поведения водителя иномарки, и он продолжил ехать в сторону Череповца. Правохранители передали по рации сообщение о злоумышленнике своим коллегам.

 
Было предпринято решение поставить заслон в виде грузовика «Volvo», который расположили на Кирилловском шоссе у поста ГИБДД. Однако водитель «BMW – 520», не обращая внимания на преграду, продолжил движение и на большой скорости врезался в фуру. Правонарушитель погиб на месте происшествия. Им оказался житель Череповца 1961 года рождения.
Назначена служебная проверка, которая должна показать, правомерны ли были действия сотрудников ДПС.

Источник: svopi.ru