Ежедневные горячие новости

Сотрудники Госакваспаса на дне Балтийского моря обнаружили три корабля времен ВОВ

Сотрудниками Госакваспаса на дне Балтийского моря были обнаружены три затонувших корабля. Судна потерпели крушение во времена Великой Отечественной войны.
 
В Калининградской области, на дне Балтийского моря, сотрудниками Госакваспаса были обнаружены 3 корабля. По мнению экспертов, они, вероятнее всего, затонули, во время Великой Отечественной войны.
 
Если верить архивам, вдоль балтийского побережья находятся 6 затонувших кораблей, однако, координаты абсолютно не совпадают с тем, что есть на самом деле. По новым данным, суда расположены вдоль российско-польской границы на глубине до 50 метров. Однако исследователи до сих пор не знают месторасположение еще 3 утонувших кораблей.
 

Спасатели собираются провести исследование суден и узнать, есть ли у них на бортах топливо и существует ли опасность его разгерметизации. Времени не так много – до конца октября. Результаты исследования направят в Москву, где будет решено, что делать с кораблями дальше. Обследование будет проводиться с помощью устройства «Гном-2».

Источник: svopi.ru