Ежедневные горячие новости

Семьям жертв ДТП в Симферополе выплатят компенсацию

Семьям жертв ДТП в Симферополе выплатят компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Компания-виновник происшествия отстранена от всех видов строительных работ до конца расследования.
 
Заместитель председателя в Крыму Дмитрий Полонский сообщает, что семьям пострадавших в ДТП в Симферополе выплатят по 400 тысяч рублей. Временный глава полуострова Сергей Аксенов выражает глубочайшие соболезнования семьям жертв.
 
Трагедия случилась прошлой ночью, 27 сентября. Автомобиль марки «Жигули» провалился в восьмиметровую яму. В автомобиле было восемь человек, шестеро из них погибли. В живых остался годовалый младенец и двенадцатилетняя девочка, которые сейчас находятся в реанимации.
 
На компанию «Южгорстрой», занимавшуюся строительством объездной дороги в Симферополь, заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Главе компании грозит до двух лет лишения свободы.
 

По распоряжению Сергея Аксенова, создана следственная комиссия, которая установит чем был вызван обвал дороги: недавними погодными условиями или оплошностью в проектировании.

Источник: svopi.ru