Ежедневные горячие новости

В Крыму шесть человек погибли в яме на трассе

Шесть человек, в том числе двое детей, погибли в результате падения автомобиля в яму, образовавшуюся в ночь на воскресенье на объездной дороге вокруг Симферополя, передает «Интерфакс».
В МЧС информация о происшествии поступила около 3:30 ночи. Авария случилась на участке объездной дороги между трассами на Евпаторию и поселок Николаевка. Строительство этого участка было завершено в 2012 году.
«В дорожной насыпи образовалась яма диаметром около 8 метров, глубиной 6-8 метров. В эту яму упал автомобиль «Жигули»», — сообщил начальник пресс-службы управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.
По его словам, в машине находились восемь человек. Шесть из них, в том числе двое детей, погибли от полученных травм. Еще двое — годовалый мальчик и 12-летняя девочка — доставлены в больницы.
«Состояние мальчика квалифицируется как крайне тяжелое», — отметил начальник пресс-службы крымского МЧС.
Иванов рассказал также, что повреждения получил автомобиль «Рено», который по счастливой случайности «практически перелетел через яму». Жизнь находившихся в этом автомобиле людей вне опасности.
С рассветом на месте аварии начала работать комиссия, которой предстоит установить причины провала дорожного полотна.
«На первый взгляд, некачественное строительство дороги. Расследованием будет заниматься следственный комитет по Республике Крым, а проверку проводит прокуратура», — сказал РИА «Новости» прокурор Симферополя Дмитрий Погудин.
Источник в мэрии города сказал «Интерфаксу», что авария произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. «Очевидных причин может быть две: либо это дожди, либо ошибка в проектировании», — отметил собеседник агентства. По его словам, строительство участка объездной дороги, где образовалась 8-метровая яма, было завершено в 2010 году.

Источник: www.utro.ru