Ежедневные горячие новости

Собаки сотрудников интерната загрызли воспитанницу

Следственные органы Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проведения проверки по факту гибели девятилетней воспитанницы школы-интерната Гали от укусов собак установили, что животные принадлежат сотрудникам заведения.
По версии следствия, руководитель группы, в которой училась девочка, увела детей на завтрак. Галя забыла какую-то вещь в кабинете, и воспитательница велела ей вернуться, чтобы забрать ее.
Когда воспитанница оказалась на улице, на нее набросились сразу пять псов. От их многочисленных укусов девочка скончалась. Когда работники интерната заметили пропажу Гали, было уже поздно. Через некоторое время выяснилось, что агрессивные собаки принадлежали школьной уборщице и работнику кухни, которые часто приводили их с собой в интернат.
В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Оба хозяина собак отстранены от работы на время проведения следствия.
Подобные случаи в России не редкость. Так, в Подмосковье стая бродячих псов напала на местного жителя, тот скончался от кровопотери и переохлаждения. Весной на Камчатке от агрессивных животных пострадала маленькая девочка, а вскоре после этого эти же собаки напали еще на женщину.

Источник: www.utro.ru