Ежедневные горячие новости

Продавцы спайса оказались членами ОПГ с Украины

Число смертей молодых людей от курительных смесей в Ханты-Мансийском автономном округе выросло до семи. В ЛДПР предлагают применить запрещенную в России исключительную меру наказания — смертную казнь — к распространителям спайса.
Продавцы унесших несколько жизней курительных смесей уже задержаны, сообщили корреспонденту «Утра» в пресс-службе ФСКН по ХМАО в понедельник, 29 сентября. Все задержанные входили в состав организованных преступных группировок, четверо из них — граждане Украины.
В связи с массовым отравлением людей психоактивным веществом в Сургуте наркополицейские переведены на усиленный режим работы.
«Сотрудниками управления ФСКН по ХМАО установлено, что вещество, которое способствовало массовому отравлению жителей Сургута, относится к новому виду синтетического наркотика и не внесено в список подконтрольных. В период с 24 сентября 2014 года по настоящее время оперативниками на территории Сургута обнаружено и изъято 25 тайников-закладов с псхиоактивным веществом. Всего изъято около полутора килограммов психоактивных веществ. Также по подозрению в распространении психоактивных веществ задержаны пять человек. По части 1 статьи 228 возбуждено пять уголовных дел. Также сотрудниками установлено, что задержанные входили в состав организованных преступных групп и являлись звеньями дистрибьюторской сети, осуществляющими распространение психоактивных веществ бесконтактным способом. Напоминаем, что легких наркотиков не существует, употребление таких веществ ведет к необратимым пагубным последствиям», — говорится в сообщении пресс-службы ханты-мансийской наркополиции.
Между тем депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков предлагает не церемониться с убивающими российскую молодежь распространителями смертельного спайса и применять к ним запрещенную в России исключительную меру наказания — смертную казнь.
«Все больше и больше граждан России становятся жертвами курительных смесей. Так, уже около 150 человек пострадали в Поволжье, столько же в Сургуте, есть погибшие. Последствиями употребления неизвестного ранее наркотика являются угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение. К сожалению, проблема наркотиков в России — одна из самых острых и опасных для здоровья населения страны. Очень надеюсь, что распространители и изготовители этой смертельной смеси будут найдены в кратчайшие сроки, пока не пострадало еще больше наших граждан. Именно из-за таких случаев я убежден, что необходимо ввести смертную казнь, в том числе — за массовое распространение наркотиков, которое повлекло смерти людей. Сегодня эти люди ничего не боятся. Сегодня они уверены, что даже если их посадят, то вскоре благодаря деньгам они вновь выйдут на свободу, а в тюрьме будут жить в неплохих условиях. Потом же они вновь продолжают губить жизни россиян», — написал парламентарий на своей странице в [LINK URL=»https://www.facebook.com/roman.hudyakov.7?fref=ts» NAME=» Facebook»].

Источник: www.utro.ru