Ежедневные горячие новости

В Чите убит директор золотодобывающей компании

В одном из дворов города Читы совершено убийство 64-летнего технического директора ЗАО «Витимгеопром» — одного из золотодобывающих предприятий Забайкальского края.
По сообщению Следственного комитета России по Забайкальскому краю, в среду в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в автомобиле, стоящем в одном из дворов города, обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Мужчина был застрелен ночью из гладкоствольного ружья в своей машине «Ниссан Патфайндер».
Следователи осмотрели место происшествия и направили тело погибшего для производства судебно-медицинской экспертизы. Допрошены свидетели и очевидцы преступления.
В районе преступления был задержал подозреваемый — 38-летний бывший коллега убитого. Об этом в среду, 1 октября, сообщил пресс-секретарь следственного управления СК РФ Егор Марков.
«К настоящему моменту он уже допрошен. Мужчина признался в убийстве, то есть преступление практически раскрыто, — сказал Марков. — Подозреваемый и жертва раньше вместе работали в золотодобывающей фирме. Мы не исключаем, что мотивом совершения преступления могли стать неприязненные отношения, которые возникли между ними в ходе работы».
У задержанного изъят обрез охотничьего ружья. «Поэтому помимо ответственности за убийство он также будет нести ответственность за незаконное хранение оружия», — уточнил собеседник агентства.
Следственным отделом по центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам убийства.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: www.utro.ru