Ежедневные горячие новости

Трое в масках убили ветерана в Краснодаре

Трое неизвестных в масках ворвались в дом пожилого ветерана Великой Отечественной войны и ограбили его квартиру, связав его и дочь и заткнув рот бинтом, в результате чего пенсионер скончался от удушения. По факту нападения и убийства ветерана возбуждено уголовное дело.
Рано утром 2 октября на пульт дежурного полицейского поступило сообщение о разбойном нападении трех мужчин в масках на квартиру 87-летнего жителя станицы Елизаветинской.
«Трое мужчин, на головах которых были надеты маски, проникли через окно в дом пенсионера. Нападавшие связали ветерана и его дочь, при этом поместили в рот пожилого мужчины эластичный бинт. После этого они потребовали выдать им имеющиеся в доме денежные средства. Женщина сообщила им, где находятся деньги. Похитив 100 тысяч рублей, нападавшие скрылись. Пострадавшей удалось развязать себя и сообщить о произошедшем в полицию. Между тем, в результате разбойного нападения пенсионер скончался. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате асфиксии», — сообщили «Утру» в следственном управлении Следственного комитета России по Краснодарскому краю.
По факту нападения и убийства ветерана следственным отделом по Прикубанскому округу СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».
В настоящее время на месте происшествия работают следователи, ведется поиск убийц ветерана.

Источник: www.utro.ru