Ежедневные горячие новости

Боевики ИГ казнили второго британца

Боевики «Исламского государства» (ИГ) выложили в интернет ролик с записью казни британского подданного Алана Хеннинга, пишет The Daily Mail. Видео появилось в Сети в пятницу вечером.
Перед казнью Хеннинга заставили сказать, что ответственность за его смерть лежит на британском парламенте, который разрешил нанесение авиаударов по территории, контролируемой боевиками ИГ.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принес соболезнования родным погибшего и пообещал сделать все возможное, чтобы привлечь убийц к ответственности.
47-летний таксист из Манчестера Алан Хеннинг стал вторым британцем, которого казнили исламисты. Он приехал в Сирию в качестве волонтера и с декабря 2013 года находился в плену.
В середине сентября боевики ИГ обезглавили британского подданного Дэвида Хэйнса. В 2013 году он также попал в плен в Сирии, куда прибыл с гуманитарной миссией.
Ранее исламисты казнили двух американских журналистов — фотографа-фрилансера Джеймса Фоули и внештатного корреспондента журналов Timе и Foreign Policy Стивена Сотлоффа. Видео с записью казней было выложено в интернете.
Следующей жертвой может стать американец Питер Кэссиг – боевики пообещали казнить его, если США не прекратят воздушные бомбардировки ИГ.

Источник: www.utro.ru