Ежедневные горячие новости

На трассе «Дон» погибли пять российских военных

В Тарасовском районе Ростовской области в воскресенье около трех часов ночи по московскому времени в армейский грузовик врезалась фура, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона. ДТП произошло на 885 километре трассы М-4 «Дон».
По имеющейся информации, погибли пять военнослужащих. Еще 15 человек госпитализированы, семеро из них – в тяжелом состоянии.
«Армейский автомобиль, который тянул на гибкой сцепке командирский «уазик», где находились трое военнослужащих, врезался в большегрузный автомобиль МАН. «Уазик» буквально сплющило, и трое находившихся в нем солдат погибли на месте. Также травмы, несовместимые с жизнью, получили двое военнослужащих, ехавших в армейском грузовике», – рассказал телеканалу LifeNews источник в МЧС.
Сообщается, что «Урал» с прицепом и МАН двигались в одном направлении. По предварительным данным, в ДТП виноват водитель фуры, который «мог уснуть за рулем, после чего не смог избежать столкновения с армейским автомобилями».
С водителем работают следственные органы, с места происшествия он не скрывался. Устанавливаются все обстоятельства происшедшего.
В Минобороны подтвердили информацию о гибели пяти и госпитализации 15 военнослужащих. В ведомстве создана комиссия для расследования ДТП в Ростовской области.

Источник: www.utro.ru