Ежедневные горячие новости

В Грозном во время теракта погибли полицейские

Жертвами террориста-смертника, взорвавшего вчера вечером бомбу у входа в концертный зал в Грозном стали несколько полицейских. Взрыв произошел перед началом концерта, приуроченного ко Дню города, передает «Интерфакс».
Бомба взорвалась, когда полицейские, дежурившие у металлоискателей, установленных у входа в зал, решили проверить документы у молодого человека, который показался им подозрительным.
В результате взрыва четыре сотрудника полиции погибли на месте, еще четыре человека пострадали. По другой информации, жертвами взрыва стали пять полицейских, еще восемь были ранены. Также есть информация о 13 пострадавших.
По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, взрыв бомбы во время концерта мог бы привести к большому количеству жертв. Глава Чечни добавил, что у террориста был пистолет, а остановившим его полицейским он представился сотрудником полиции.
Позже Кадыров пообещал найти помощников террориста. «Хочу заверить, что никто из тех, кто имеет малейшее отношение к подонку, по вине которого погибли люди, не уйдет от сурового наказания», — написал он сегодня в своем Instagram в понедельник.
Уже установлена личность террориста — им оказался 19-летний уроженец Грозного Опти Мударов. По данным МВД, два месяца назад террорист ушел из дома в Старопромысловском районе Чечни, его родственники ничего не знали о его местонахождении. В результате взрыва Мударов погиб.

Источник: www.utro.ru