Ежедневные горячие новости

Умер арестованный в Таиланде россиянин

Гражданин РФ Андрей Цирп, находившийся в РФ в федеральном розыске по ряду эпизодов разбоя и вымогательства с применением оружия и задержанный иммиграционной полицией Таиланда, скончался в Центральном полицейском госпитале в Бангкоке, сообщает РИА «Новости».
«Сегодня рано утром Цирп скончался, не приходя в сознание», – цитирует агентство слова заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова.
По факту смерти 32-летнего россиянина уголовной полицией Бангкока будут проведены следствие и судебно-медицинская экспертиза.
По данным информагентства последние дни злоумышленник содержался в изоляторе, однако накануне охрана обнаружила россиянина лежащим без сознания. Прибывшие медики диагностировали у Ципа сердечный приступ и тяжелое нарушение пищеварения, отключение правого полушария мозга и отказ сердечной мышцы, которая не работала без вмешательства аппаратуры.
По настоянию врачей россиянина перевезли в госпиталь, где подключили его к аппарату искусственного дыхания.
Цирп был задержан 2 октября в провинции Чонбури за нарушение визового режима и попытку дачи взятки в $25 тыс. стражам порядка.

Источник: www.utro.ru