Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Майдановцы бьются с милицией за бак для Яремы

Активисты Автомайдана подвезли к Генпрокуратуре Украины 3 мусорных бака с надписями «Ярема, выходи» и «Люстратор 1» и ждут появления генпрокурора Виталия Яремы для его «люстрации». Внутри одного из мусорных урн лежит плакат с надписью «Для Яремы».
Между тем возле Генпрокуратуры начались стычки евромайдановцев с милицией, которая попыталась помешать установке мусорного бака возле главного надзорного ведомства, сообщает РИА «Новости».
«Автомайдан у Генпрокуратуры. Привезли «люстратор», начались стычки с милицией, которая пыталась помешать нам установить его. С нетерпением ждем Ярему», — написал активист Евромайдана Виталий Уманец на своей странице в социальной сети Facebook.
Майдановцы требуют расследовать уголовные дела о фальсификациях, которые были возбуждены 7 месяцев назад в отношении гаишников, предположительно, сфабриковавших дела против активистов Автомайдана.
Через час после начала акции к митингующим спустился представитель Генпрокуратуры, выслушавший зачинщиков беспорядков и предложивший некоторым из них зайти в здание и поговорить. Однако майдановцы наотрез отказались от диалога и требуют, чтобы чиновники сами спускались к ним для разговоров и последующей «люстрации».

Источник: www.utro.ru