Ежедневные горячие новости

В Омске поймали серийного насильника

В Омске задержали 31-летнего безработного, который несколько месяцев держал в страхе один из микрорайонов города. Следственный комитет возбудил сразу несколько уголовных дел в отношении этого омича, нападавшего на девушек в лифтах и подъездах. Он подозревается в совершении около 30 тяжких преступлений, пишет «Российская газета».
Мужчина выслеживал на улицах одиноких девушек и женщин, дожидался, когда они зайдут в подъезд или лифт и нападал на них сзади. Он угрожал своим жертвам ножом и отбирал у них мобильные телефоны и золотые украшения.
В нескольких случаях грабитель совершал в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. В июле этого года в подъезде жилого дома на улице Заозерной он напал на 16-летнюю девушку. Приставил нож к горлу, отобрал золото и телефон и изнасиловал. Спустя месяц маньяк напал на другую 16-летнюю девушку в доме на улице Менделеева. Однако когда злоумышленник снял штаны, девушка ударила его ногой в пах и убежала.
В настоящее время задержанный дает признательные показания. По его словам, он причастен к совершению еще 14 эпизодов разбойных нападений, по которым пострадавшие не обращались с заявлениями в полицию.
Выяснилось, что около года назад он поссорился с родителями, которые его содержали, и ушел жить в гаражи. У задержанного высшее образование, однако он нигде не работал. По его словам, грабил он для того, чтобы раздобыть денег на еду. Предположительно, подозреваемый страдает олигофренией. В отношении него уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Источник: www.utro.ru