Ежедневные горячие новости

Злоумышленнику удалось получить кредит на сумму 15 миллионов рублей

Региональное управление по экономической безопасности и коррупции в ходе проведения оперативного розыска выявило факт незаконного получения кредита в особо крупных размерах. Оперативниками было выявлено, что директор коммерческой организации предоставил банку для получения кредита не настоящие документы. Ему удалось получить кредит на суму 15 миллионов рублей. Стоит заметить, что такое несанкционированные вмешательство привело в заблуждение правоохранительные органы. Ведь это очень большая сумма для кредита с фальшивыми документами.
 
По данному факту незаконного получения кредита путем предъявления ложных документов, также по не правдивым сведениям от кредитора о хозяйственном положении с последствием крупного ущерба, главным следователем управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Стоит заметить, что ранее данный мошенник уже имел в своей практике правонарушения и был осужден к двум с половиной годам лишения свободы условно. Также, его лишили прав заниматься разного рода деятельностью, которая касается выполнения функций управляющих и коммерческих организаций сроком на два года. Более того, у этого правонарушителя также есть судимости за неуплату государству налогов.
 
Путем включения ложных сведений в налоговую декларацию похититель изъял из федеральной казны более 21 миллиона рублей. Злоумышленник понимал, что имеет перед государством большую задолженность по уплате налогов в особенно крупных размерах. Таким образом, подозреваемый ввел в заблуждение сотрудника банка и умолчал о многочисленных задолженностях. Он не произвел на работников банка негативного впечатления и таким образом получил срочно кредит наличными по паспорту. На данный момент следствие по данному правонарушению еще продолжается.

Источник: svopi.ru