Ежедневные горячие новости

Российскому олигарху подбросили бомбу в Белграде

В сербской столице неизвестные забросили взрывное устройство на балкон квартиры российского миллиардера Андрея Мельниченко. Причем в тот момент на террасе находились теща олигарха и его жена — 36-летняя сербская модель Александра Мельниченко. К счастью, никто не пострадал.
Нападение на дом, принадлежащий жене бизнесмена, произошло накануне поздно вечером, около 22 часов, в пригороде Нови Белград, сообщает сайт белградской газеты «Блиц».
Как следует из фотографий, опубликованных сербским изданием, в результате взрыва повреждены конструкции здания и припаркованный рядом автомобиль.
Соседи Мельниченко говорят, что подобные атаки российского бизнесмена происходят уже в третий раз, и боятся за свою безопасность.
На доме жены Мельниченко со всех сторон установлено видеонаблюдение, и благодаря этим записям полиция надеется быстро отыскать преступников.
Александра Мельниченко (в девичестве Николич), уроженка Белграда, бывшая модель, состоит в браке с одним из самых богатейших россиян Андреем Мельниченко с 2005 года. Мельниченко в 2014 году занял 97-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes и девятое — среди российских миллиардеров.
Среди активов Андрея Мельниченко:
— ОАО «Еврохим» — один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений.
— ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» — одна из ведущих угольных компаний мира.
— ООО «Сибирская генерирующая компания» — ведущая электроэнергетическая компания Сибири.
С 2007 года Мельниченко входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Источник: www.utro.ru