Ежедневные горячие новости

Мама погибших в ДТП близняшек объявила конкурс

Мама 9-летних девочек-близняшек Яны и Даны, погибших в страшной аварии с пьяным водителем на переходе в Уфе, Ксения Головина объявила конкурс на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» и просит интернет-пользователей нарисовать своих дочерей и посвятить им стихи.
«Они были необыкновенные. В их маленьких телах и душах была необычная красота, очарование. Мои доченьки были любознательными, трудолюбивыми, преданными. В их голове всегда присутствовали сумасшедшие идеи и планы на жизнь. Они творили добро, дарили ласку и тепло всем, кто их окружал. А для меня как для матери, они подарили незабываемые, счастливые года материнства», — написала в соцсети Ксения Головина.
По словам мамы девочек, несмотря на свой детский возраст, девочки строили совсем не детские, грандиозные планы на жизнь.
«Беда пришла в нашу семью неожиданно. Я не знаю, с чем это горе можно сравнить. Сказать, что у меня выдрали сердце, это ничего не сказать. Во мне убили надежду на будущее, быть счастливой матерью, бабушкой. Радоваться и процветать вместе со своими дочерьми. Восхищаться победами и достижениями. Даночка, к примеру, хотела быть космонавтом и химиком. Яночка ихтиологом. Но их мечты так и остались мечтами. У Даны и Яны осталась сестричка, которая безумно скучает, но в силу своего возраста не понимает масштаба горя, которое мы переживаем», — рассказала она.
Убитая горем женщина обратилась ко всем творческим пользователям Сети и «талантам нашего большого города (Уфы)» запечатлеть ее дочерей в портретах и сохранить память о них в стихах. Для этого уфимка разрешила использовать любые фотографии близняшек из альбомов на ее личной страничке в соцсети.
«Наиболее отличившихся не оставлю без внимания», — отметила Ксения Головина.
На призыв уже откликнулись несколько пользователей соцсетей, которые размещают портреты и стихотворения.
Напомним, страшная авария произошла 30 ноября 2013 года на улице Сельская Богородская. Прямо напротив здания МГГУ имени Шолохова водитель ВАЗ-2107 на большой скорости сбил 53-летнего мужчину, который прогуливался с двумя 9-летними внучками-близняшками. Дети погибли на месте, дедушка выжил. Как выяснилось, водитель «Жигулей» был пьян, он скрылся с места ДТП. Впоследствии его разыскали и предъявили обвинение.

Источник: www.utro.ru