Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Майдановцы жгут покрышки у дома Порошенко

Активисты «Автомайдана» приехали к дому президента Украины Петра Порошенко. Сейчас возле ворот дома Порошенко стоит густой черный дым от подожженых майдановцами автопокрышек. Ранее майдановцы схлестнулись с милицией и устроили пожарище из шин у администрации президента Украины, но митингующих оттеснил спецназ.
«»Автомайдан» приехал в гости домой к Порошенко, потому что на Банковой акцию протеста активистов сотрудники администрации президента проигнорировали. Наши требования просты: прекратить преследование наших активистов за «люстрацию» Шуфрича в Одессе, которая является лишь следствием бездействия сегодняшней власти после победы Майдана!» — написал на своей странице в социальной сети Facebook активист «Автомайдана» Виталий Уманец.
Ранее активисты «Автомайдана» устроили потасовку с милицией и подожгли автопокрышки возле здания администрации президента Украины (АПУ) Петра Порошенко на Банковой улице в Киеве.
«На Банковой сейчас жарко, подожгли покрышки. Люди требуют встречи с представителями администрации президента», — писал ранее в соцсети активист «Автомайдана» Виталий Уманец.
Майдановцы требуют от украинских властей закрытия уголовных дел против своих сторонников, виновных в избиении и «люстрации» народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе, сообщает РИА «Новости».
По данным украинских СМИ, митингующие попытались прорвать оцепление милиции и подняли шлагбаум для того, чтобы их машины могли проехать в сторону администрации украинского президента, однако их оттеснили бойцы батальона особого назначения МВД «Киев-1». Протестующие требовали убрать спецназ и пропустить их к зданию АПУ, но их акцию разогнали.
Около 13:00 активисты «Автомайдана» двинулись к зданию прокуратуры. У администрации президента остались протестующие так называемого «кредитного Майдана», которые требовали разрешить им расплачиваться по кредитам по льготному курсу.
Напомним, депутат от Одессы Нестор Шуфрич был избит бойцами «Правого сектора» в ходе так называемой народной люстрации. Народного избранника избили, когда он попытался оказать сопротивление и не дал засунуть себя в мусорный бак.

Источник: www.utro.ru