Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: На одного из лидеров ДНР совершено покушение

Бывший народный губернатор Донецка и лидер политического движения «Новороссия» Павел Губарев госпитализирован после покушения, сообщает «Интерфакс».
Автомобиль экс-губернатора Донецка обстреляли неизвестные в ночь с 12 на 13 октября на трассе Донецк-Ростов-на-Дону. После нападения, машина врезалась в столб. Сейчас Павел Губарев находится без сознания в одной из больниц Ростова-на-Дону.
Это не первое покушение на жизнь лидера общественно-политической партии «Новороссия». В июне злоумышленники из гранатомета стреляли в его кабинет в здании бывшей донецкой областной администрации.
После киевских событий Павел Губарев возглавил народное ополчение Донбасса, а в начале марта 2014 г. был избран «народным губернатором» Донецкой области на городском митинге и потребовал проведения референдума о статусе региона. При его участии митингующие несколько раз захватывали здание обладминитрации и поднимали над ним российский флаг.
Он был задержан 6 марта украинскими спецслужбами и арестован за насильственный захват государственной власти.
В мае Губарева в числе других арестованные обменяли на трех офицеров «Альфы», а в июне объявили в розыск на территории Украины. Вскоре после освобождения из-под ареста Губарев объявил о создании и возглавил партию «Новороссия» и в ответ на наступление украинских военных в Донецкой области заявил о намерении начать партизанскую войну.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru