Ежедневные горячие новости

Студент поджег венки с помощью вечного огня

В республике Алтай сотрудники правоохранительных органов задержали студента местного вуза за вандализм на мемориале «Парк Победы«. Об этом сообщает сайт регионального управления МВД.
Уточняется, что поджигателем оказался местный студент 1995 года рождения. По версии следствия, молодой человек совершил поджог 17-ти траурных венков, которые сам же и принес к постаменту.
Сумма причиненного ущерба не уточняется. По данному факту отделом дознания ОМВД России по Горно-Алтайску возбуждено уголовное дело по ч.1 с. 214 Уголовного кодекса РФ («Вандализм»).
В данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Последнее время подобные случаи перестали быть редкостью. В мае этого года вандалы осквернили монумент победы в городе Чебаркуль Челябинской области. Тогда же они сожгли все венки, которые были возложены к постаменту.
Помимо этого оказалась испорчена звезда Вечного огня. В Ростове-на-Дону совсем недавно неизвестные вандалы осквернили памятник воинам батарей Оганова и Вавилова. Монумент артиллеристам, погибшим, но не пропустившим врага, изрисовали фашистскими свастиками.
А в Кировской области монумент солдату-освободителю сняли с постамента и выкинули в канаву. В 2008 г. в городе Кольчугино Владимирской области на Вечном огне пьяные подростки сожгли человека. Несмотря на попытки местных властей замалчивать этот факт, скандал имел широкий общественный резонанс. Во всех случаях обвиняемые отделались условными сроками.

Источник: www.utro.ru