Ежедневные горячие новости

В массовой аварии на Кубани погибли 2 человека

В Краснодарском МЧС сообщили, что в крупном ДТП на трассе «Дон» в районе станицы Березанской Выселковского района, погибли 2 человека, пишет РИА «Новости».
«Такой крупной аварии на Кубани давно не было, — написал в своем аккаунте в одной из социальных сетей Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. — По данным МЧС, столкнулись около 50 машин. Один человек погиб, восемь госпитализированы. Если будет необходимо, подключим врачей из Краснодара — дал поручение краевому Минздраву».
В свою очередь, замглавврача центральной районной больницы Выселковского района Кубани Ольга Святенко сообщила, что скончался еще один участник аварии.
«Всего к нам поступили десять человек, но двое от госпитализации отказались, один скончался — это мужчина, сейчас остаются семеро», — сказала Святенко.
Таким образом, число жертв этой аварии возросло до двух.
Святенко отметила, что из семи пострадавших один сейчас в реанимации, остальные в травматологии с травмами средней степени тяжести. «Всем оказывается необходимая помощь», — заверила она.
Автокатастрофа произошла из-за того, что водители не смогли выдержать безопасное расстояние между машинами на трассе после внезапно появившегося густого тумана.
Сейчас, по данным полиции Краснодарского края, зафиксировано сразу шесть разных ДТП на небольшом участке трассы протяженностью в 1,5 километра. Одна из машин загорелась.
«В настоящий момент этот пожар локализован. Сотрудники ДПС обеспечивают беспрепятственный проезд к местам аварии, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. — Организовано реверсивное движение. Трасса перекрыта сотрудниками полиции с 1249-й по 1251-й километр с целью обеспечения дорожной безопасности на этом участке».
Прокуратура региона заявила о начале проверки по факту массового ДТП. Следователи выясняют причины автокатастрофы.

Источник: www.utro.ru