Ежедневные горячие новости

В Мексике общественный деятель застрелен в прямом эфире

Громкое убийство защитника-активиста сельхозпроизводителей Атилано Романа Тирадо, потрясшее Мексику, произошло в прямом радиоэфире в городе Масатлан штата Синалоа, сообщает РИА-«Новости». Двое мужчин, личности которых не были установлены, ворвались в здание радиостанции Fiesta Mexicana и угрожая сотрудникам просили показать где в настоящий момент находится активист.
По сообщению прокуратуры один из преступников оставался снаружи, а второй, пройдя в студию, совершил несколько выстрелов в жертву прямо во время его выступления в прямом эфире.
Прибывшие на место происшествия медики незамедлительно госпитализировали пострадавшего, но спасти его так и не удалось. От полученных ранений активист скончался в больнице через несколько часов.
Тирадо возглавлял группу из местных крестьян, земли которых были затоплены несколько лет назад во время строительства плотины. Активист добивался компенсаций за потерянные земли от государства: организовывал марши протеста и перекрытия дорог.
Это не первый случай убийства общественного деятеля в Мескике во время интервью. Так, больше года назад в штате Мичоакан был убит депутат местного конгресса. Во время интервью, которое он давал в салоне автомобиля, к машине подощли неизвестные. Злоумышленникм вытащили находившихся в салоне трех человек, включая брата депутата, который был за рулем. После ограбления жертв преступники нанесли им несколько смертельных ударов мачете.

Источник: www.utro.ru