Ежедневные горячие новости

Полицейский лишился работы из-за наркотиков

Накануне ночью сотрудники ГИБДД УВД по Северо-Западному округу Москвы остановили автомобиль, водителем которого оказался сотрудник Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве. В ходе досмотра машины в салоне обнаружено и изъято 9 граммов марихуаны, сообщает пресс-служба московской полиции.
«Прапорщик был задержан и уволен из органов внутренних дел с формулировкой по отрицательным мотивам. Помимо этого, он так же понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — уточняется в сообщении.
По факту обнаружения наркотических средств в данный момент проводится служебная проверка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела против задержанного.
Напомним, что подобные происшествия уже перестали быть редкостью среди представителей силовых структур различного уровня. Так, 26 сентября за похожую находку в своем кабинете уволен из органов внутренних дел заместитель начальника полиции по району Щукино. В ходе обыска в его служебном сейфе обнаружили 30 пакетиков курительных смесей, которые, по версии следствия, он продавал через посредников.

Источник: www.utro.ru