Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Россию обвинили в организации беспорядков в Киеве

Сегодня у стен украинского парламента произошли массовые беспорядки. Во время митинга за признание украинской повстанческой армии борцами за независимость страны Украины в годы Великой Отечественной войны толпа протестующих пошла стеной на представителей силовых структур, которые шеренгой в два ряда охраняли проход к центральному входу в здание парламента.
На площади возле Верховной рады находилось несколько тысяч человек. Они держали в руках флаги с символикой националистической партии «Свобода». В сторону правоохранителей летели петарды и дымовые шашки. Кроме того,между демонстрантами и милицией практически сразу начались серьезные столкновения, сообщает агентство РИА «Новости».
От незаконных действий провокаторов пострадало 15 сотрудников милиции.Разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы, заявил советник министра МВД Украины Антон Геращенко. «Не исключено, что за организаторами сегодняшней провокации стояли спецслужбы Российской Федерации»,- уточнил чиновник.
На данный момент задержано больше 20 правонарушителей, которые причастны к противоправным действиям в отношении представителей силовых структур. В настоящее время митинг окончен.
Между тем председатель Верховной рады Александр Турчинов отметил, что такие действия ни к чему хорошему не приведут накануне парламентских выборов.
Напомним, что накануне парламент Украины на заседании во вторник отказался рассмотреть законопроект о признании деятельности «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» борьбой за независимость страны в годы Великой Отечественной войны. Включение данного вопроса в повестку дня поддержали лишь 187 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Ранее украинский президент Петр Порошенко допускал возможность признания представителей ОУН-УПА одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны против советской оккупации.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru