Ежедневные горячие новости

В Домодедово из самолета выпала греческая стюардесса

В столичном аэропорту Домодедово стюардесса греческой авиакомпании Aegean Airline вышла через дверь самолета после отгона трапа.

Стюардесса потеряла равновесие и упала с высоты около 5 метров, когда технические службы убирали трап самолета. В тяжелом состоянии 25-летнюю девушку госпитализировали, предварительно оказав ей первую помощь в аэропорту.

В московской больнице номер 7 врачи диагностировали у нее сложный перелом бедра и большую потерю крови, в тяжелом состоянии она была доставлена в реанимационное отделение.

Как сообщает LifeNews, в ближайшее время девушку отправят в Афины, где ей предстоит операция. Провести ее в Москве невозможно, так как сотрудница греческой авиакомпании имеет иностранную страховку.

Обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются. По одной из версий, бортпроводница оступилась сама, по другой – инцидент произошел из-за ошибки в координации работы наземных служб и экипажа самолета.

В феврале в аэропорту Дубая бортпроводница авиакомпании «Уральские авиалинии» выпала из самолета при столкновении с автомобилем кейтеринговой службы. Стюардесса была госпитализирована в местную больницу. Инцидент произошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов перед вылетом рейса U6-806 Дубай — Пермь.

Автомобиль кейтеринговой службы врезался в лайнер «Уральских авиалиний». Бортпроводница, пострадавшая в результате столкновения, была доставлена в больницу, угрозы ее жизни нет. Пассажиры самолета размещены в гостинице. Самолет А321 получил незначительные повреждения. Вместо него был выделен резервный борт — А320.