Ежедневные горячие новости

Мужчина сел в тюрьму за обкусанную курицу

23-летний саратовец получил 3 года и 1 месяц лишения свободы за то, что украл шампур с тремя курицами гриль и, уходя от погони, успел обкусать одну из куриц.
Находясь под воздействием крепких спиртных напитков, саратовца потянуло на приключения. Проголодавшись, пьяный молодой человек, не раздумывая, залез в одну из палаток, схватил шампур с горячими курицами и бросился наутек.
«Установлено, что Маслаков М. в ночь с 24 на 25 июня 2014 года, находясь в состоянии сильного опьянения, сломал руками окно для отпуска товаров в павильоне круглосуточной торговли продуктами питания на проспекте строителей города Саратова, и, несмотря на препятствия, оказываемое продавцом торгового павильона, похитил шампур с тремя готовыми курицами гриль и попытался скрыться с места совершения преступления. Однако мужчина был задержан сотрудниками охраны близлежащего магазина. В ходе преследования, Маслаков М. успел обкусать и съесть часть похищенной птицы, после чего выронил шампур при его задержании. Стоимость похищенного имущества определена в 1402 рубля 50 копеек», — сообщили «Yтру» в прокуратуре Саратовской области.
В отношении пьяного и голодного преступника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 161 УК РФ «Покушение на открытое хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение».
На суде обвиняемый свою вину полностью признал, но заявил, что ничего не помнит из-за того, что был сильно пьян.
Прокурор обратил внимание суда на неопровержимые доказательства, общественное значение совершенного преступления и личность подсудимого, ранее уже имевшего условную судимость.
«Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Маслакову М. наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, отменив условное осуждение по предыдущему приговору, и путем частичного сложения назначенных наказаний определил 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении саратовской прокуратуры.
В то же время в надзорном ведомстве отметили, что приговор суда еще не вступил в законную силу и изучается его законность и обоснованность.

Источник: www.utro.ru