Ежедневные горячие новости

Гувернантка в маске похитила школьника

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают в качестве основной версии похищения девятилетнего мальчика в Москве версию о мести со стороны наемной работницы. По словам представителей силовых ведомств, несколько месяцев назад семья уволила женщину после того, как ее заподозрили в воровстве, сообщает LifeNews.
Ранее сообщалось, что в Москве полиция разыскивает женщину, которая могла похитить девятилетнего школьника в центре столицы.
Утром в четверг ученик московской школы №1652 Иван Бурдаев пошел на занятия, однако, как сообщил его друг, который шел в школу с ним вместе, на Верхней Красносельской улице, дом 32, его встретила неизвестная женщина, прятавшая лицо под медицинской маской, которая увела мальчика в неизвестном направлении.
Как утверждают очевидцы, мальчик знал женщину, поэтому добровольно пошел с ней. Мать ребенка, не дождавшись сына из школы, обратилась вечером в полицию.
На поиски пропавшего Ивана Бурдаева отправились полицейские и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».   По предварительным данным, у пропавшего мальчика светло-русые волосы и голубые глаза, рост около 132 сантиметров. Одет школьник был в серую шапку, синюю куртку с надписью на спине, белые кроссовки и голубую кофту. С собой у него был черный рюкзак с салатовыми полосками и рисунком машинки.   В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили информацию об обращении москвички, проживающей на Верхней Красносельской улице, с заявлением о пропаже ее ребенка.
Напомним, что 27 сентября суд по ходатайству Следственного комитета по Московской области арестовал на 2 месяца подозреваемых в похищении месячного Матвея Иванова. Как сообщалось ранее, в июне мальчик-отказник пропал из Дедовской городской больницы. По свидетельству очевидцев, его унесла женщина в возрасте от 40 до 50 лет. Матвея ищут уже более трех месяцев. Были задержаны его родная бабушка, 45-летняя Елена Иванова, и ее сожитель Дмитрий Кудрявцев. На допросах они рассказали, что похитили ребенка, чтобы продать его бездетной паре.

Источник: www.utro.ru