Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Ляшко закидали яйцами на митинге в Ивано-Франковске

Лидера Радикальной партии, депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко избиратели встретили в Ивано-Франковске криками «Ганьба!» («Позор!») и забросали яйцами.
Ляшко прилетел в Ивано-Франковск, чтобы выступить перед избирателями на одной из площадей города в рамках предвыборной кампании. Однако не успел он начать выступление, как в его сторону с криками «Ганьба!» («Позор!») полетели яйца. Охранники попытались прикрыть своего шефа от яичной атаки зонтами.
Несколько людей также хотели передать Ляшко тыкву «в знак отказа», но телохранители народного депутата не подпустили их к сцене, передает РИА «Новости».
Позже нарушителей порядка задержали и доставили в милицию. Сам пострадавший от яичной атаки кандидат в депутаты Рады на своей странице в соцсети написал, что это была провокация и отметил, что в него стреляли, сообщает РСН.
По информации украинских СМИ, для перелета из Киева в Ивано-Франковск Ляшко арендовал шестиместный самолет. Как отмечается, лидер украинских радикалов пользуется этой услугой отнюдь не в первый раз, причем, по данным сотрудников аэропорта, обычно один такой рейс стоит от 12 тысяч до 18 тысяч долларов.
Досрочные выборы в Верховную раду Украины состоятся 26 октября. По данным опросов, Радикальная партия — вторая по популярности после пропрезидентского Блока Петра Порошенко. Сам Ляшко известен своими неординарными поступками, например, он приводил корову под двери Рады, а на трибуне украинского парламента целовал специально принесенную с собой землю.

Источник: www.utro.ru