Ежедневные горячие новости

Под завалами котельной под Новосибирском могут быть люди

Один человек погиб, двое рабочих, по предварительным данным, могут находиться под завалами после взрыва, прогремевшего в котельной, работавшей на твердом топливе, в поселке Степной Новосибирской области.
«Произошел взрыв. Есть информация об одном погибшем: извлечен из-под завалов 71- летний кочегар. По предварительным данным, под завалами находятся еще двое рабочих котельной. На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции. Проводятся мероприятия по спасению пострадавших людей. Обстоятельства и причины взрыва выясняются», — сообщили корреспонденту «Yтро.ru» в пресс-службе Главного управления МВД России по Новосибирской области.
В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается, спасатели разбирают завалы для спасения заблокированных под ними людей в надежде найти их живыми. На месте происшествия работают 105 человек и 21 единица техники, сообщили в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области.
По предварительным данным, взорвался угольный котел, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперативной группы на месте происшествия. Котельная размером 8 на 12 м полностью разрушена.
Как уточнили в региональном спасательном главке, одноэтажная кирпичная котельная с железобетонными перекрытиями отапливала находящуюся на ремонте школу и местный Дом культуры.

Источник: www.utro.ru