Ежедневные горячие новости

Обвиняемый в гибели Марины Голуб сделал заявление

Виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексей Русаков заявил, что не может согласиться с инкриминируемым ему деянием.

Русаков, которому грозит до восьми лет лишения свободы, заявил, что не считает себя причастным к ДТП, а также попросил суд разрешить ему жениться. Отвечая на вопрос судьи о том, как он относится к оглашенному обвинительному заключению, Русаков заявил, что ему «не совсем понятно обвинение». Оказалось, что в регистрации о смерти Марины Голуб и таксиста-частника Виктора Туркина в графе «дата смерти» значится 9 октября, хотя, согласно материалам уголовного дела, трагическая авария произошла 10 октября. Голуб умерла в 23 часа 55 минут 9 октября, а следователи установили, что факт ДТП произошел 10 октября в 0 часов 3 минуты. Юридически получалось, что Русаков на своем Cadillac столкнулся с машиной, в который были уже погибшие люди.

Адвокат потерпевших в свою очередь заявил, что ссылка стороны Русакова на незначительное расхождение в цифрах «цинична». Судья Валентина Комарова согласилась с этой точкой зрения и отказалась прекратить уголовное дело против обвиняемого.