Ежедневные горячие новости

Сообщение о бомбе на Курском вокзале оказалось ложным

Полиция и кинологи закончили помещений в здании Курского вокзала, взрывных устройств и других потенциально опасных предметов не обнаружено, сообщает РИА»Новости».
Ранее сообщалось, что с Курского вокзала в Москве после звонка о заложенной бомбе были эвакуированы 1200 человек. «После звонка о якобы заложенном взрывном устройстве эвакуированы 1,2 тысячи посетителей и персонал, здание проверяется», — рассказал агентству источник в правоохранительных органах столицы.
Утром в понедельник, 20 октября, неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в одном из вагонов пригородной электрички, следовавшей из Петушков в Москву, заложено взрывное устройство. Электричку остановили на на станции «Новогиреево», после чего из нее вывели 520 пассажиров.
Кинологи обследовали вагоны, но ничего криминального не обнаружили. Потом состав прибыл на вокзал, где также прошла эвакуация. В здании работают полицейские и кинологи, которые обследуют помещения.
В то же время сайт Vladtime.ru пишет, что ранее в дежурное отделение столичного ОВД поступил звонок от неизвестного с сообщением о минировании трех электричек в Горьковском тупике. Террорист пообещал взорвать бомбы в случае невыполнения его требования — выдать ему $2 миллиона.
«На данный момент эвакуация Курского вокзала не повлияла на движение пригородных поездов», — сказали агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московской железной дороги.
Курский вокзал — один из девяти вокзалов Москвы с 17 железнодорожными путями, по которым поезда идут в двух направлениях: одно в направлении Курска и далее на Украину, второе — в сторону Нижнего Новгорода. Кроме того, вокзал связан с Ленинградской железнодорожной линией, что позволяет поездам дальнего следования по пути из Северной столицы и обратно проезжать через Москву.

Источник: www.utro.ru