Ежедневные горячие новости

В Кирове 2-летняя девочка выпала с 8 этажа и выжила

28 мая 2014 года, приблизительно в 21 час.30 мин., в городе Кирове, произошло чрезвычайное происшествие: из оконного проёма квартиры, расположенной на 8-ом этаже девятиэтажного дома, выпала 2-летняя девочка и осталась жива.

С тяжёлыми травмами ребёнок доставлен в больницу, где госпитализирован в реанимационное отделение.

Обстоятельства трагического происшествия выглядели следующим образом: в среду, в вечернее время суток, двухлетняя малышка играла на лоджии, находящейся на восьмом этаже, в которой было открыто окно, через которое и выпал ребёнок.

В дальнейшем плачущую девочку обнаружил проходивший рядом молодой парень, который отнёс малышку в рядом стоящий магазин, где ребёнка завернули в одеяло и вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи».

На место чрезвычайного инцидента в оперативном порядке приехали медики и сотрудники правоохранительных органов. Девочка была транспортирована в больницу и в дальнейшем госпитализирована в реанимацию. Полицейские произвели осмотр места ЧП.

В процессе отобрания объяснения об обстоятельствах произошедшего мать пояснила, что около 21 час.30 мин. она включила телевизор в жилой комнате и усадила 2-летнюю дочку и 7-летнего сына смотреть анимационные фильмы и пошла в помещение для приготовления пищи. В это время малышка, оставшись без какого-либо контроля со стороны взрослых, ушла играть на лоджию, а через некоторое время выпала из окна.

В настоящее время девочка с множественными травмами находится в в реанимационном отделении травматологической больницы.