Ежедневные горячие новости

Узбекского серийного маньяка задержали в Москве

Оперативники Московского уголовного розыска вышли на след и задержали 50-летнего серийного маньяка из Узбекистана, работавшего в Москве водителем, который на протяжении нескольких месяцев насиловал жительниц столицы. Сыщикам удалось доказать его причастность к 6 преступным эпизодам.
Как сообщили корреспонденту «Yтро.ru» в Главном управлении МВД России по городу Москве, способы совершения преступлений были самыми изощренными — узбекский серийный маньяк оказался изобретательным.
«В некоторых случаях злоумышленник, под видом частного извозчика, сажал девушек в автомашину, после чего увозил в малолюдное место и насиловал. При этом мужчина каждый раз использовал разные марки и тип транспортных средств. В других эпизодах незнакомец подкарауливал припозднившихся жительниц столицы в кустах рядом с пешеходными дорожками, либо во дворах, неожиданно нападал на них и отводил в безлюдные места. Иногда подозреваемый угощал потерпевших напитками, после которых они теряли сознание и не могли оказать сопротивление», — рассказали в правоохранительном ведомстве.
Впрочем, общий почерк преступлений совпадал, под подозрение по фотороботам, составленным пострадавшими, попадало одно и то же лицо. Окончательную точку в этом деле поставило заявление от ставшей жертвой изнасилования 23-летней москвички. По словам девушки, у ночного клуба на Тверской она села в грузовой фургон к неизвестному мужчине, который предложил подвезти ее до дома, а по пути угостил неизвестным напитком, от которого доверчивая пассажирка потеряла сознание. Пострадавшая сообщила, что незнакомец воспользовался ее беспомощностью и изнасиловал ее, после чего вытолкнул из машины.
Сыщики МУРа сопоставили все полученные сведения с аналогичными эпизодами на территории города. В результате оперативникам удалось выйти на след преступника и установить личность подозреваемого. Как выяснилось, 23-летняя москвичка не единственная пострадавшая, сыщикам удалось установить причастность маньяка еще как минимум к пяти изнасилованиям.

Источник: www.utro.ru