Ежедневные горячие новости

Бывший зэк убил жену из чувства сострадания

Житель Курской области, отсидевший за убийство, может снова оказаться в тюрьме за «помощь» бывшей гражданской жене, которая страдала от онкологического заболевания и попросила прекратить ее мучения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратура региона.
По данным следствия, 59-летний мужчина вышел из заключения, где отбывал десятилетний срок за убийство мужа своей сожительницы, и вернулся к бывшей жене. В июле 2014 г. супруги распивали спиртное, и женщина призналась, что страдает онкологическим заболеванием.
«Поскольку она испытывает сильную физическую боль, женщина попросила обвиняемого убить ее. Не раздумывая, мужчина выполнил ее просьбу, совершив убийство путем удушения. О случившемся он сообщил родственникам», — рассказали агентству в прокуратуре.
Теперь исполнивший, как оказалось, последнюю волю бывшей жены, мужчина пойдет под суд по обвинению в убийстве. Запрет эвтаназии и чувство сострадания могут стоить ему 15 лет лишения свободы.
Эвтаназия — практика добровольного ухода из жизни, когда неизлечимый больной, испытывающий физические страдания, обращается к врачам с просьбой прекратить его жизнь с помощью медикаментов — разрешена в некоторых странах.
В России эта процедура запрещена. Однако, согласно, данным ФОМ, опросившего полторы тысячи человек в 2012 г., 32% россиян выступают за и примерно столько же — против того, чтобы ввести в стране практику помощи в уходе из жизни.

Источник: www.utro.ru