Ежедневные горячие новости

Канадский стрелок убит в здании парламента

В центре Оттавы неизвестный открыл стрельбу по солдатам почетного караула у здания парламента Канады, где расположен Мемориал погибшим в годы Первой мировой войны.
Стрелок обстрелял военных и проник внутрь здания парламента, где произвел, по свидетельству очевидцев, до 50 выстрелов. В результате обстрела один часовой получил тяжелое ранение в грудь, позже он скончался. Выстрелы были слышны и в соседнем торговом центре, и в отеле.
Премьер-министр Канады Стивен Харпер был экстренно эвакуирован, в настоящее время глава канадского правительства находится в безопасности, сообщило канадское телевидение со ссылкой на окружение премьера.
В ходе спецоперации полицейские окружили стрелявшего в центральной части здания парламента, после чего прозвучали десятки выстрелов. Канадский политик Бернар Троттье сообщил на своей странице в микроблоге Twitter, что «стрелявший в парламенте был застрелен», сообщает «Эхо Москвы».
«Единственный стрелявший скончался. Мы в порядке», — приводит слова другого члена канадского парламента Боба Зиммера BBC.
Полиция Оттавы сообщает о нескольких подозреваемых в стрельбе в центре города, ведется их поиск. Центр Оттавы оцеплен спецслужбами, существует угроза, что неизвестные могут открыть огонь по местным жителям. По предварительным данным, преступники засели на крыше парламента. В районе ЧП замечен военный вертолет и несколько самолетов. Стражи порядка по радио просят жителей канадской столицы не подходить к окнам, не выходить на крыши и не появляться возле здания парламента, передает РИА «Новости»
Как сообщается, стрелок был одет в шарф, на котором были написаны слова на арабском языке. Эксперты склоняются к тому, что стрельба может быть связана с присоединением Канады к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», имеющей связи с «Аль-Каэдой», которая в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака.

Источник: www.utro.ru