Ежедневные горячие новости

В Госдуме пытались ограбить банкомат

Депутат Госдумы Александр Сидякин сообщил об ограблении банкомата «Сбербанка», расположенного в здании Государственной думы, сопроводив пост в своем микроблоге Twitter фотографией.
Попытка взлома произошла в нерабочее время в ночь на четверг, 23 октября. Сейчас место, где произошел инцидент, огорожено ширмами, там находится сотрудник ФСО, передает «Интерфакс». По информации агентства нижние части банкомата выдраны «с мясом».
Уточняется, что банкомат расположен на 12-м этаже нового здания Госдумы в коридоре. На этом этаже расположены кабинеты комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.
«Банкомат был поврежден и выведен из строя, но, по имеющейся у меня информации, денежные средства из него похищены не были», — сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.
Сейчас проводится проверка случившегося. В частности, изучаются списки тех, кто находится в здании нижней палаты парламента ночью. Каждый входящий по пропуску в Госдуму фиксируется при входе. Аналогичным образом фиксируются и выходящие из здания. Таким образом, есть вероятность того, что взломщик попал в базу данных охраны.
«Наша проверка состоит в изучении обстоятельств того, как подобное могло случиться», — уточнили в аппарате Госдумы.
Один из пользователей микроблога в комментариях к посту Сидякина предположил, что никакого ограбления не было, просто «Коля Валуев карточку доставал».

Источник: www.utro.ru