Ежедневные горячие новости

Утечка серной кислоты из цистерны на железной дороге в Подмосковье не нарушила движение по главным путям — МЖД

Москва. 5 июня. Движение поездов в районе, где произошла утечка серной кислоты из цистерны поезда, осуществляется в полном объеме, в четверг в пресс-службе Московской железной дороги.

«Так как все работы проводятся на значительном расстоянии от главных путей, движение поездов на данном участке осуществляется в полном объеме», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что со станции Малая Андреевка Тульской области, где был сформирован состав грузового поезда, вызвана бригада, отвечающая за сохранность груза и безопасность перевозки.

«В ходе восстановительных работ будет решаться вопрос о дальнейшей эксплуатации данной цистерны или перекачки опасного груза», — отметил он.

Соблюдены все меры предосторожности, произведена оценка опасности в данной ситуации. Угрозы для окружающей среды и населения нет, подчеркнул представитель МЖД.

«В ходе проведения работ на станции Куровская по предотвращению возможной разгерметизации цистерны, в которой работниками станции было обнаружено парение концентрированной серной кислоты, была произведена расцепка состава грузового поезда. Цистерна отбуксирована на специальный 31-й путь, предназначенный для работы с опасными грузами», — сказал он.

Ранее в четверг об утечке концентрированной серной кислоты из цистерны на платформе Куровская Казанского направления МЖД сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЦФО. «В 13:45 в дежурную часть УТ МВД России по ЦФО поступила информация, что на платформе Куровская Казанского направления на цистерне, в которой перевозили концентрированную серную кислоту, лопнул шов, и произошла утечка химикатов», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, грузовой состав оттащили на запасной путь. На место происшествия выехали сотрудники транспортной полиции и работники экстренных служб.

По данным МЧС, в результате происшествия никто не пострадал.