Ежедневные горячие новости

В Нью-Йорке вводят карантин и эвакуируют квартал

Власти Нью-Йорка ввели карантин для трех близких больного лихорадкой Эбола врача Крейга Спенсера. Одного из его друзей госпитализировали, а 28-летнюю невесту изолировали.
В целях безопасности для предотвращения угрозы распространения смертельного вируса, квартал, где жил заболевший смертельным недугом медик, оцеплен полицией. Нью-йоркские власти рассматривают возможность эвакуации его соседей из дома в Гарлеме.
Доктор Крейг Спенсер заразился опасным вирусом после возвращения из месячной командировки в Гвинею, где он боролся с лихорадкой Эбола в рядах организации «Врачи без границ». Спенсер прилетел в Соединенные Штаты авиарейсом из Брюсселя 17 октября. Накануне медика госпитализировали в отдельный бокс в клинику Беллвью в Манхэттене. У больного наблюдается высокая температура и рвота. Этот случай заражения вирусом Эбола стал первым в Нью-Йорке.
Как сообщили в Министерстве здравоохранения США, вернувшийся из Африки врач, чтобы не подвергать риску заражения других, без надобности не выходил из квартиры и дважды в день мерил температуру. При этом он все же ездил на метро, на такси и один раз сыграл в боулинг в одном из клубов, передает РСН.
По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, на 22 октября общее число заразившихся лихорадкой Эбола составляет 9 тысяч 936 человек, 4 тысячи 877 человек скончались, напоминает РИА «Новости». Речь идет о данных по Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

Источник: www.utro.ru