Ежедневные горячие новости

Собака чудом выжила после выстрела из арбалета

В Англии чудом остался жив после выстрела из арбалета двухлетний стаффордширский бультерьер по кличке Зигги. Металлическая стрела длиной почти 51 см пронзила его голову насквозь и торчала из черепа.
В таком виде собака два дня блуждала в лесах промышленного города Питерборо в Англии, пока ее не нашли. Пес был в ужасе и в полной агонии.
Животное отвезли к ветеринару, который провел срочную операцию и вытащил огромную металлическую стрелу из черепа, сообщает ITV news. По словам врача, предмет прошел прямо через голову, едва не задев важные органы, в каких-то миллиметрах от мозга, глаз и внутреннего уха.
Зигги сейчас восстанавливается после операции, но эти тяжелые открытые раны могут быть очень опасны и восприимчивы к инфекции. Ближайшие несколько дней будут решающими и покажут, удастся ли псу восстановиться после нападения.
Между тем королевское общество защиты животных Великобритании уже начало поиски виновника преступления против Зигги и обратилось ко всем, что может что-либо знать об обстреле собаки, предположительно, с близкого расстояния, сообщать любую информацию о происшествии.

Источник: www.utro.ru