Ежедневные горячие новости

В Москве расстреляли бандитов «ореховской» ОПГ

Двух участников «ореховской» организованной преступной группировки — москвича Александра Тулупова и оренбуржца Дмитрия Сбалина — расстреляли в ходе бандитской разборки ночью в одном из кафе Москвы, сообщает РЕН ТВ.
Товарищи отвезли раненных в результате перестрелки в городскую больницу №68. Саблин, который являлся подручным Белкина, от полученного огнестрельного ранения в живот скончался. Тулупова прооперировали, после чего он таинственным образом исчез из больницы.
Сообщники осужденного пожизненно главаря «ореховских» Дмитрия Белкина собрались обсудить итоги суда в одном из кафе на юго-востоке Москвы. В разгар обсуждения между «ореховскими» и группой гостей столицы из южных регионов произошла ссора. Поначалу в конфликте верх одержали «ореховские», однако на выходе из кафе южане открыли по ним огонь.
Ранее неизвестные 30 выстрелами из автомата расстреляли адвоката по делу «ореховских» Виталия Моисеева и его супругу Елену. Тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле «Вольво» в Одинцовском районе Подмосковья.
Моисеев являлся адвокатом одного из ключевых свидетелей по делу «ореховской» ОПГ — одинцовского депутата и бизнесмена Сергея Журбы.
Накануне Московский областной суд приговорил одного из лидеров «ореховской» ОПГ Дмитрия Белкина к пожизненному тюремному сроку. Белкин и его сообщник — другой член «ореховских» Олег Пронин, получивший 24 года тюрьмы, — были признаны присяжными виновными в совершении в 1990-е годы 22 убийств, 11 покушений на убийство, а также в бандитизме и незаконном хранении оружия.
«Ореховская» организованная преступная группировка была одним из крупнейших криминальных сообществ в Москве с конца 1980-х до первой половины 1990-х. Как и многие подобные ОПГ, была образована в эпоху перестройки из молодых спортсменов во главе с Сергеем Тимофеевым по прозвищу Сильвестр (его сравнивали с Сильвестром Сталонне за мускулистость). В 1994 г. он погиб в результате покушения, после чего ОПГ развалилась на множество мелких криминальных объединений. Одни бывшие членов группировки осуждены, другие погибли в ходе бандитских разборок.

Источник: www.utro.ru