Ежедневные горячие новости

В столице РФ задержан “киллер-скутерист”

Преступник, которого московская пресса уже успела окрестить «Киллером-скутеристом», задержан при попытке застрелить своего знакомого. Согласно открытой для журналистов информации, на данный момент дело передано в суд.

Задержанный 30 мая преступник предпринял накануне дерзкое покушение на жизнь своего знакомого, с которым враждовал по личным причинам. Как стало известно

после проведения оперативно-следственных мероприятий, злоумышленник в вечернее время подъехал на скутере к «Мерседесу», в котором сидел пострадавший, достал пистолет с глушителем и сделал несколько выстрелов в пострадавшего. После этого преступник предпринял попытку скрыться с места преступления, однако был тут же остановлен полицейским, по счастливому стечению обстоятельств, находившимся неподалёку.

Позже была установлена личность киллера – им оказался москвич С. Телин 1963 года рождения. В ходе дознания выяснился и мотив – личная неприязнь. Предварительно сообщалось, что Телин хотел убить жену пострадавшего, некогда занимавшую пост главы совета директоров банка «Кросна-банк». Однако, эта информация не подтвердилась. Что послужило причиной столь сильной неприязни, нам пока не сообщают, однако известно, что подсудимый уже подписал признание.

Пострадавшим оказался крупный бизнесмен, владелец сети строительных фирм и дочерних компаний. Подсудимый тоже владеет акционерным обществом. Было ли покушение так или иначе связано с профессиональной деятельностью «Киллера-скутериста» и раненного им мужчины, пока не ясно.