Ежедневные горячие новости

15 Суток проведет за решеткой несовершеннолетний преступник, который побил младших школьников

Двое учеников младших классов пострадали от издевательств со стороны старшего «товарища», который обучается с ними в одной общеобразовательной школе в городе Североморск Мурманской области.

Как стало известно из сообщений местных СМИ, неблагополучный подросток состоял на учете в североморской полиции, однако за примерное поведение его согласились снять с учета. Но меньше чем через месяц парень снова сорвался во все тяжкие и нанес телесные повреждения двоим школьникам младших классов, что квалифицируется частью первой статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации как причинение побоев.
Виновника преступления удалось обнаружить благодаря видеозаписи побоев, которая была сразу же после побоища выложена в сеть несколькими свидетелями происшествия.

Избиение было снято на мобильный телефон – то ли посторонними очевидцами, то ли знакомыми малолетнего хулигана, надеявшимися «прославиться» этой выходкой на весь заполярный городок. В силу того, что подросток еще не может в судебном порядке отвечать по закону за содеянное в силу своего юного возраста, (мальчик родился в 2000-м году) правоохранительные органы решили избрать в качестве меры наказания временную изоляцию виновника от общества на 15 суток, которые он проведёт в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Североморска.

К несчастью, статистика показывает, что в последнее время избиения и драки в школах не только не стали реже, но и проявляют тенденцию к большей жестокости.