Ежедневные горячие новости

Грузин пытался угнать самолет, летевший в Минск

Попытку захвата предпринял один из пассажиров самолета.

Комитет государственной безопасности Белоруссии сообщает о предпринятой сегодня попытке угона воздушного судна, следовавшего по маршруту Кутаиси — Минск.

«Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран», — сообщили в пресс-службе КГБ.

На борту самолета находились 32 пассажира и четыре члена экипажа.

«Благодаря профессиональным действиям пилотов, указанный борт произвел посадку в Национальном аэропорту Минск. Первичные мероприятия по подготовке пресечения противоправных действий угонщика проведены службой авиационной безопасности и режима аэропорта совместно с органами внутренних дел на воздушном транспорте», — сообщили в КГБ.

На борт самолета сразу же поднялись сотрудники контртеррористического управления КГБ и группы «А». Переговоры с угонщиком продолжались около полутора часов, после чего он согласился сдаться. Злоумышленником оказался гражданин Грузии 1973 года рождения.

В отношении пытавшегося захватить самолет грузина возбуждено уголовное дело по статье «Угон либо захват с целью угона воздушного судна».