Ежедневные горячие новости

В Якутии полицейского посадили за решетку на восемь лет

Верховным судом республики Якутии бывший оперуполномоченный одного из райотделов МВД РФ по Якутии был приговорен к восьми годам пребывания в колонии строго режима. Данная мера наказания была назначена бывшему представителю правоохранительных органов за изнасилование малолетней девочки. Суд, а также следственные органы установили, что четырнадцатого июля прошлого года бывший оперуполномоченный, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, воспользовался моментом, когда его знакомая отлучилась в магазин за покупками, и совершил насильственные действия, носящие сексуальные характер, над ребенком своей знакомой.

Девочки, которая подверглась сексуальному нападению, на тот момент было всего шесть лет.
Отмечается, что мужчина не признал своей вины ни в момент пребывания в судебном зале, ни в период проведения следственных мероприятий. Суд почитал, что имеющихся доказательств достаточно для того. чтобы иметь возможность приговорить бывшего сотрудника правоохранительных органов к тюремному заключению. Злоумышленнику был вынесен обвинительный приговор.

В ходе проверки были осуществлены специальные психофизиологические исследования в рамках которых был использован полиграф. По итогу педофила уволили из органов внутренних дел, и мужчина попал под судебное разбирательство.