Ежедневные горячие новости

В Санкт-Петербурге мать продала младенца за 80 тысяч рублей

Стало известно о том, что двум женщинам из Средней Азии бы вынесен приговор московским районным судом Санкт-Петербурга. Преступницы продали новорожденного ребёнка, который являлся для них внуком и сыном.

Согласно решению суда пятидесятилетняя злоумышленница Рохилахон Юсупова должна провести в заключении пять с половиной лет. При этом её дочка двадцатичетырехлетняя Мафтуна Юсупова проведёт за решеткой ровно пять лет. Обе уроженки Средней Азии будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, о чем местные СМИ узнали из сообщения, размещенного на официальном сайте городской прокуратуры.

Из материала данного дела следует, восемнадцатого февраля нынешнего года семья Юсуповых, управляя группой физических лиц, умышленно и совместно подыскали покупателя с определенной целью – продать малолетнего ребенка.

Так, в Санкт-Петербурге 21 февраля Рохилахон, которая выступила в роли продавца, заключила сделку в салоне автомобиля марки Mercedes «С» класса, припаркованного на тот момент возле дома номер 45/1 по улице Орджоникидзе. За новорожденного внука и сына злоумышленницам заплатили восемьдесят тысяч рублей.

Добавим, что мальчик появился на свет восемнадцатого февраля.

После того, как молодая мать и бабушка новорожденного получили деньги, их удалось задержать правоохранительным органам УМВД Московского района. Сделка проводилась под наблюдением оперативников, а в роли покупателей выступали агенты полиции. После неё младенца немедленно было направлено в соответствующее учреждение.